Pengaruh Teknologi Informasi Terhadap Pengelolaan Administrasi Pada Kantor Desa Kaaruyan kecamatan Mananggu Kabupaten Boalemo - Angelina Adelwice Walukow; Rizan Machmud; Agil Bahsoan (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
This research aimed to determine to what extent the effect of information technology on administrative management at the Kaaruyan Village Office, Mananggu Subdistrict, Boalemo Regency. It employed a aquantitative approach using a quantitative correlational method with a sample of 30 people. In the meantime, the data collection techniques used in this research were interviews, questionnaires, and documentation, while the data analysis techniques applied simple regression analysis. The research finding depicted that there was a effect of information technology on administrative management at the Kaaruyan Village Office, Mananggu Subdistrict, Boalemo Regency. The effect of information technology on administrative management reached 40.7% while the remaining 59.3% was affected by other variables that were not examined in this research.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh teknologi informasi terhadap pengelolaan administrasi pada Kantor Desa Kaaruyan Kecamatan Mananggu Kabupaten Boalemo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif korelasional dengan jumlah sampel 30 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, kuesioner, dokumentasi serta teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan regresi sederhana. Hasil Penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh teknologi informasi terhadap pengelolaan administrasi pada Kantor Desa Kaaruyan Kecamatan Mananggu Kabupaten Boalemo. Besar pengaruh dari teknologi informasi terhadap pengelolaan administrasi mencapai 40,7% sedangkan sisanya sebesar 59,3% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti.