Strategi pemasaran kelapa gonseng (u neulheu) di Gampong Cot Pu’uk Kecamatan Gandapura Kabupaten Bireuen - Putri Wahyuni (Fakultas Pertanian Universitas Almuslim Bireuen Aceh, 2021)
Penelitian ini dilaksanakan di Gampong Cot Pu’uk Kecamatan Gandapura Kabupaten Bireuen pada Bulan September 2017.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman, serta menyusun strategi pemasaran kelapa gonseng (u neulheu) di Gampong Cot Pu’uk Kecamatan Gandapura Kabupaten Bireuen. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif untuk memberikan gambaran umum tentang data yang diperoleh. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan analisis SWOT. Berdasarkan hasil analisis faktor internal dapat diidentifikasi bahwa kekuatan utamanya adalah produk berkualitas dan tanpa bahan kimia, sedangkan kelemahan utama adalah modal terbatas. Hasil analisis faktor eksternal, dapat diidentifikasikan peluang utama adalah permintaan konsumen kontinu dan ancaman utama adalah berdirinya usaha yang sejenis.Dari hasil analisis SWOT alternatif strategi yang sesuai untuk melakukan pemasaran kelapa gonseng (U Neulheu) di Gampong Cot Pu’uk Kecamatan Gandapura Kabupaten Bireuen adalah menggunakan strategi growth oriented yangmendukung kebijakan pertumbuhan yang agresif yaitu dengan cara memaksimalkan kekuatan internal untuk memanfaatkan dan merebut peluang eksternal melalui kegiatan pemasaran untuk memperoleh keuntungan guna mencapai pertumbuhan usaha kelapa gonseng yang berkelanjutan.