Profitabilitas usaha kerupuk kulit di Desa Sentosa Kecamatan Mutiara Barat Kabupaten Pidie - Mauliza Saputra; Saiful Hurri (Fakultas Pertanian Universitas Almuslim Bireuen Aceh, 2021)
Penelitian ini dilaksanakan di Desa Sentosa Kecamatan Mutiara Barat Kabupaten Pidie yaitu pada usaha kerupuk kulit UD. Usaha Famili, yang dilaksanakan pada bulan Februari 2018.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profitabilitas usaha kerupuk kulit di Desa Sentosa Kecamatan Mutiara Barat Kabupaten Pidie. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif deskriptif dengan menggunakan rumus biaya, pendapatan, keuntungan, dan B/C Ratio. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis yang telah dilakukan, diketahui bahwa agroindustri kerupuk kulit UD. Usaha Famili diDesa Sentosa Kecamatan Mutiara Kabupaten Pidie menguntungkan, dengan total keuntungan adalah sebesar Rp. 58.486.597,-/bulan. Dari analisis B/C dapat disimpulkan bahwa agroindustri kerupuk kulit UD. Usaha Famili di Desa Sentosa Kecamatan Mutiara Barat Kabupaten Pidie memiliki nilai profitabilitas yang tinggi.