Analisis kelayakan usaha kerupuk di Desa Gampong Raya Dagang Kecamatan Peusangan Kabupaten Bireuen - Mujiburrahman Mujiburrahman (Fakultas Pertanian Universitas Almuslim Bireuen Aceh, 2021)
Penelitian ini dilakukan di desa Gampong Raya Dagang Kecamatan Peusangan Kabupaten Bireuen pada bulan Maret 2018. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui kelayakan usaha kerupuk di desa Gampong Raya Dagang Kecamatan Peusangan Kabupaten Bireuen. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan rumus analisis biaya, penerimaan, keuntungan, Break Even Point (BEP), Revenue Cost Ratio (R/C) dan Benefit Cost Ratio (B/C). Berdasarkan hasil penelitian dan analisis yang telah dilakukan, diketahui bahwa agroindustri kerupuk Bapak Abdul Gani di desa Gampong Raya Dagang Kecamatan Peusangan Kabupaten Bireuen menguntungkan, dengan total keuntungan adalah sebesar Rp. 11.732.528,-/bulan. Dari perhitungan nilai BEP, R/C dan B/C dapat disimpulkan bahwa agroindustri kerupuk di Desa Gampong Raya Dagang Kecamatan Peusangan Kabupaten Bireuen layak untuk diusahakan. Kata Kunci: Analisis Kelayakan, Agroindustri Kerupuk