Analisis Persepsi Siswa tentang Belajar Simple English Tenses - Stenlly Sedubun; Nurhayati Nurhayati (Neolectura, 2022)
Penelitian ini difokuskan untuk menganalisis persepsi mahasiswa tentang metode pengajaran dosen, pemahaman mahasiswa tentang pembelajaran tenses Bahasa Inggris sederhana, dan penggunaan alat peraga, dengan menganalisis persentase persepsi mereka terhadap pertanyaan. Populasi penelitian ini adalah 250 mahasiswa kelas Bahasa Inggris umum 4. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan analitik untuk menganalisis persepsi mahasiswa. Para peneliti akan menggunakan 31 pertanyaan. Setelah itu para peneliti akan menganalisis data dengan menggunakan SPSS untuk mengetahui seberapa sering dan rata-rata mereka menjawab pertanyaan. Peneliti juga menggunakan MEAN score untuk mengetahui rata-rata persepsi mereka. Berdasarkan temuan tersebut, peneliti menarik kesimpulan sebagai berikut: 1) Persepsi mahasiswa tentang metode pengajaran dosen secara umum tinggi. 2) Persepsi mahasiswa tentang pemahaman mereka dalam mempelajari tenses Bahasa Inggris sederhana adalah sedang, dan 3) Persepsi mahasiswa tentang alat peraga adalah tinggi