PENDAMPINGAN MANAJEMEN WEB E-COMMERCE BINAAN BPEK (BADAN PEMBERDAYAAN EKONOMI KERAKAYATAN) RIAU - Roki Hardianto; Dodi Sukma R.A; Eddissyah Putra Pane (Fakultas Ilmu Komputer, 2023)
Pengabdian Masyarakat dilaksanakan kepada UMKM mitra BPEK (Badan Pemberdayaan Ekonomi Kerakayatan) yang tersebar di Provinsi Riau khsususnya di Kota Pekanbaru. Kegiatan dilaksanakan secara langsung dan pendampingan penggunaan e-commerce yang disediakan oleh BPEK https://warunkrakyat.com/. Karena secara umum pelaku UMKM belum mampu membuat produk bersaing secara global karena secara brand masih belum sesuai dengan permintaan pasar, kemudian secara promosi masih berbasis lokal dari mulut ke mulut. Peserta yang diutus merupakan perwakilan dari masing-masing mitra dari UMKM mitra BPEK tentang manajemen UMKM secara konvensional kepada UMKM berbasis digital. Dalam hal ini diajarkan cara promosi produk UMKM berbasis sosial media, karena sosial media merupakan platfom yang paling banyak digunakan. Luaran dari kegiatan ini adalah UMKM mempunyai pengetahuan tata kelola bisnis dan promosi yang bagus berbasis digital dan mampu menaikkan omset dari UMKM sehingga memajukan perekonomian masyarakat dan mensejahterakan keluarga.