Analisis Penerapan Sistem Informasi Pengawasan dan Perlindungan Konsumen (SISWASPK) dengan Metode Think Aloud - Triska Andini; Muhammad Dedi Irawan (Ilmu Bersama Center, 2023)
Perlindungan konsumen ialah segala upaya yang menjamin adanya kepastian hukum untuk memberikan perlindungan kepada konsumen. Dengan mengikuti perkembangan zaman yang semakin maju dengan teknologi yang terus menerus berkembang menuntut seluruh aspek untuk beradaptasi dengan teknologi salah satunya adalah Sistem Informasi Pengawasan dan Perlindungan Konsumen. Website ini analisis menggunakan metode Think Aloud untuk mengukur bagaimana tingkat kepuasan dan kenyamanan pengguna terhadap fitur yang ada pada sistem. Metode ini menggunakan task scenario sebanyak 9 task dan 8 responden dengan kriteria tertentu. kemudian diberikan rekomendasi perbaikan berdasarkan masalah yang ada dan severity ratings sesuai dari saran dan tanggapan yang diberikan oleh responden. Dari hasil pengujian task didapatkanlah rata-rata 38,9% tanggapan positif dan rata-rata 61,1% tanggapan negatif terhadap website sehingga website perlu mengalami perbaikan.