Coaching Strategi Pengembangan Usaha pada UKM Rangka Spring Bed “Iwan Rangka” Palembang - Widagdo, Herry; Lestari, Retno Budi; Kasih, Yulizar (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat yaitu coaching strategi pengembangan usaha pada UKM Rangka Spring Bed “Iwan Rangka” bertujuan untuk memberikan pemahaman, serta motivasi kepada mitra tentang pentingnya keberlanjutan usaha. Strategi pengembangan usaha yang dilakukan yaitu dengan peningkatan kualitas produk,pengembangan lini produk dan pengembangan usaha. Dalam upaya agar tujuan dan manfaat/target dapat tercapai maka mekanisme pelaksanaan kegiatan pengabdian dibagi menjadi empat tahap yaitu tahap persiapan, tahap analisis situasi dan permasalahan, tahap solusi permasalahan dan tahap implementasi kegiatan. Pendekatan yang digunakan untuk setiap tahap adalah partisipatif yang dilaksanakan, wawancara dan FGD. Luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah Peningkatan kualitas produk rangka furniture, peningkatan jangkauan pemasaran ke luar kota, Dan proposal pengajuan pembiayaan untuk pengembangan usaha ke Lembaga Keuangan