Pelatihan Perencanaan Keuangan: Sumber dan Alokasi Dana - Kewal, Suramaya Suci; Mendari, Anastasia Sri; Widyartono, Agustinus; Putranto, Yohanes Andri; Heriyanto, Heriyanto; Christabel, Maria (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Tujuan dilakukan Kegiatan Pengabdian pada Masyarakat yang dilaksanakan pada tanggal 25 Agustus 2022 ini adalah memberikan pengetahuan mengenai sumber-sumber dana dan alokasi dana agar peserta lebih bijak dalam merencanakan keuangan keluarga. Pengabdian ini merupakan kerjasama antara tim dosen Fakultas Bisnis dan Akuntansi dengan Komisi Keluarga Dekanat I Keuskupan Agung Palembang. Metode pemberian materi berupa ceramah, video, diskusi, simulasi dan latihan. Target peserta kegiatan pengabdian adalah pasangan muda yang dalam waktu dekat akan membangun keluarga. Pencapaian dari kegiatan ini (berdasarkan hasil survei yang dilakukan), peserta sudah menggunakan uang sesuai kebutuhan memiliki kecenderungan yang positif dalam mengelola keuangan mereka dan para peserta juga bersedia untuk berkomunikasi dengan pasangannya dalam hal melakukan perencaan keuangan rumah tangga yang akan mereka bina. Peserta juga merasakan manfaat dari kegiatan ini.