Peningkatan Kompetensi Guru dalam Membuat Media Ajar dengan Menggunakan Metode Pendampingan melalui Aplikasi Canva - Muhamad Nasroh (EDUPEDIA Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam membuat media ajar dengan menggunakan metode pendampingan melalui aplikasi canva. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian tindakan madrasah (PTM). Penelitian ini dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal 10 Nopember di MI Al Urwatul Wutsqa dan Jum’at tanggal 11 November 2022 dan pada hari Sabtu, 12 Nopember 2022 di MI Al Husna Periuk dengan jumlah guru yang di bina 17 orang dari 2 Madrasah tersebut. Instrumen pengumpulan data berupa penilaian kinerja (projek), sedangkan analisis datanya berupa statistik deskirptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil bimlat rata-rata kemampuan guru dalam membuat media ajar sudah baik pembelajaran sudah baik, namun masih perlu dikembangkan lagi.