Pendidikan Karakter Dalam Perspektif Islam - Zulqarnain, Zulqarnain; Sukatin, Sukatin; Lusiana, Ina; Istikomah, Istikomah; Antoni , Antoni (Green Publisher Indonesia, 2022)
Pembinaan karakter merupakan nilai yang harus dipelajari, dirasakan dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari seorang anak. Konsep pendidikan karakter di Indonesia adalah pendidikan nilai nilai luhur yang bersumber dari budaya. Bangsa Indonesia dalam rangka pembinaan kepribadian generasi muda yang meliputi tiga aspek, yaitu kepribadian moralitas(pengetahuan moral), sikap moral(moral feeling), dan perilaku moral(moral action). Konsep pendidikan islam merupakan pedoman yang diberikan seseorang kepada seseorang agar dapat berkembang secara optimal. Ajaran islam tentang perkembangan tubuh, pikiran dan hati siswa.