Pengaruh Pencegahan Merokok Dengan Penggunaan Media Audio Visual Terhadap Perubahan Sikap Pada Siswa Smp - Sartika, Dewi; Sari, Kartika (Green Publisher Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk pencegahan merokok melalui media audio visual terhadap pengetahuan, sikap dan perilaku merokok pada siswa. Metode yang digunakan berupa eksperimen semu dengan rancangan one group pre-test and post-test design dengan teknik purposive sampling dengan sample 192 siswa, dan menggunakan analisis uji-t sampel berpasangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media audio visual mampu meningkatkan pengetahuan siswa dengan nilai (p-value = 0,036), Berdasarkan hasil dari penelitian bahwa penggunaan media audio visual dapat meningkatkan perubahan individu dalam mencegah serta mengurangi perilaku merokok di kalangan remaja