Pengaruh Leverage, Tekanan Eksternal, Dan Stabilitas Keuangan Terhadap Kecurangan Laporan Keuangan - Uly Natasya, Ribka; Kuntadi, Cris (Green Publisher Indonesia, 2023)
Kecurangan Laporan Keuangan adalah pengungkapan yang disengaja dengan maksud menipu para pemakai laporan keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh leverage, tekanan eksternal dan stabilitas keuangan terhadap kecurangan laporan keuangan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, Riset terdahulu atau riset yang relevan penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan untuk memperkuat teori dalam fenomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini menganalisa faktor-faktor yang memengaruhi kecurangan laporan keuangan, meliputi: pengaruh leverage, tekanan eksternal dan stabilitas keuangan. Tujuan artikel ini untuk membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Leverage berpengaruh terhadap kecurangan laporan keuangan; 2) Tekanan eksternal berpengaruh terhadap kecurangan laporan keuangan; 3) stabilitas keuangan berpengaruh terhadap kecurangan laporan keuangan