Analisa Pengaruh Literasi Keuangan Melalui Media Sosial Instagram Terhadap Pengelolaan Keuangan Generasi-Z - Lina Ayu Safitri; Chriswardana Bayu Dewa (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai pengaruh literasi keuangan melalui media sosial terhadap perilaku pengelolaan keuangan generasi Z. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Data diperoleh dari data primer yang dikumpulkan melalui pendistribusian kuesioner kepada responden. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi berganda dibantu dengan program SPSS. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan dengan uji statistik, diperoleh hasil bahwa literasi keuangan berpengaruh terhadap pengelolaan keuangan generasi Z dan penggunaan media sosial instagram berpengaruh terhadap pengelolaan keuangan generasi ZÂ