Pengaruh Work Life Balance, Stres Kerja, dan Beban Kerja Terhadap Turnover Intention Pada Karyawan Supermarket Luwes Ponorogo - Yuliya Pratiwi; Umi Farida; Titis Purwaningrum (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2022)
Penelitian guna melihat Pengaruh Work Life Balance, Stres Kerja Beban Kerja Terhadap Turnover Intention Pada Karyawan Supermarket Luwes Ponorogo. Populasinya yakni karyawan Supermarket Luwes Ponorogo sebanyak 120 orang, dan sampel sejumlah 30 responden. Tekhnik pengambilan melalui data kuesioner. Regresi linier berganda dipergunakan sebagai metode analisis. Kesimpulannya bahwa 1) Work Life Balance mempunnyai pengaruh terhadap Turnover Intention 0,013. 2) Stres Kerja mempunnyai pengaruh terhadap Turnover Intention 0,020. 3) Beban Kerja mempunnyai pengaruh terhadap Turnover Intention 0,000. 4) Secara simultan Work Life Balance, Stres Kerja Beban Kerja berpengaruh tehadap Turnover Intention sebesar 63,2%.Â Â