PENGARUH REKRUTMEN DAN KRITERIA SELEKSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI KOMPETENSI PADA PT. TRACTORINDO MITRA UTAMA - Dio Sakti Hutamto (Prodi Magister Manajemen Universitas Wijaya Putra, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh rekrutmen dan kriteria seleksi terhadap kinerja karyawan melalui kompetensi pada PT. Tractorindo Mitra Utama. Unit analisis dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada PT. Tractorindo Mitra Utama sejumlah 55 responden. Sampel diambil dengan menggunakan sampling jenuh. Analisis data dilakukan dengan mengguanakan statistik dengan alat bantu software SPSS. Hasil penelitian menunukkan rekrutmen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kompetensi, kriteria seleksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kompetensi, rekrutmen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kriteria seleksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kompetensi secara langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, rekrutmen secara tidak langsung melalui kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kriteria seleksi secara tidak langsung melalui kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Tractorindo Mitra Utama.