PERILAKU GESER BALOK BERTULANG HVFA-SCC (STUDI KASUS BALOK DENGAN RASIO BENTANG GESER TERHADAP TINGGI EFEKTIF 2.5) - Ridho, Alfian Muhammad Rosyid; Wicaksono, Fendy Prayogo; Saifullah, Halwan Alfisa; Budi, Agus Setiya; Suproyadi, Agus (Program Studi Teknik Sipil FT UNS, 2022)
Keruntuhan geser sangat dihindari dalam merancang konstruksi bangunan karena karena sifatnya getas dan terjadi secara tiba – tiba sehingga sulit untuk diprediksi.