PENGARUH KOMPETENSI DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI MOTIVASI KERJA DI PT. TRACTORINDO MITRA UTAMA MOJOKERTO - Yusuf Indrajaya (Prodi Magister Manajemen Universitas Wijaya Putra, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Kompetensi dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan melalui Motivasi Kerja di PT. Tractorindo Mitra Utama Mojokerto. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksplanatori dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan adalah semua anggota populasi yaitu 55 orang karyawan di PT. Tractorindo Mitra Utama. Hasil penelitian menunjukkan kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja (p-value=0,001), beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja (p-value=0,017), motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja (p-value=0,015), kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi (p-value=0,000), beban Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap motivasi (p-value=0,000), kompetensi melalui Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja (p-value=0,013), dan beban kerja melalui motivasi kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja (p-value=0,014).