Pengaruh Tingkat Pendidikan Orang Tua Dan Fasilitas Belajar Terhadap Prestasi Belajar Siswa Pada Smp Negeri 1 Sulabesi Barat - muhaidin22, muhaidin22 (Sekolah Tinggi Agama Islam Babussalam Sula, 2022)
Penelitian ini memeliki tujuan diantaranya: (1) Menganalisis dan mengetahui apa pengaruh tingkat pendidikan orang tua terhadap prestasi belajar siswa (2) Menganalisis dan mengetahui apa pengaruh fasilitas belajar terhadap prestasi belajar siswa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitaf. Subjek dalam penelitian adalah Siswa kelas dua SMP Negeri 1 Sulabesi Barat Kabupaten Kepulauan Sula disertai dengan orang tuanya. Responden yang dilibatkan dalam penelitian sebesar 90 siswa. Hasil penelitian ini adalah (1) Pendidikan orang tua berpengaruh positif terhadap prestasi belajar siswa. (2) Fasilitas belajar berpengaruh positif terhadap prestasi belajar siswa.