Pemanfaatan Media Pada Materi Perkembangbiakan Tumbuhan Melalui Pembelajaran Kooperatif dan Media Gambar Di Kelas IX MTsN 1 Halmahera Tengah Tahun Pelajaran 2020/2021 - Hi.Husen, Nurlaila (Sekolah Tinggi Agama Islam Babussalam Sula, 2022)
Media pembelajaran merupakan alat untuk meningkatkan proses belajar mengajar untuk mencapai hasil belajar yang lebih baik. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Tujuan penelitian ini adalah unuk mengetahui penggunaan media pembelajaran pada mata pelajaran biologi kelas IX di MTsN 1 Halmahera Tengah pokok bahasan Perkembangbiakan pada tumbuhan.Tehnik penelitian wawancara, observasi dan dokumntasi dengan subjek penelitian adalah siswa kelas IX dan guru biologi pada MTsN 1 Halmahera Tengah. Hasil peneltiian menunjukan bahwa media yang banyak digunakan dalam pembelajaran bioplogi adalah media gambar