Determinan Financial Distress dengan Ukuran Perusahaan sebagai Moderasi disektor Transportasi pada Masa Pandemi - Samuel Nusantara; Khomsiyah . (Sekolah Pascasarjana Perbanas Jakarta, 2022)
Tujuan penelitian untuk melakukan uji pengaruh Capital structure, profitabilty, sales growth terhadap financial distress dengan moderasi firm size. Selain itu, peneliti ingin menguji apakah ada perbedaan hasil apabila diuji dengan asumsi dan variable yang sama. Apabila jenis sampel perusahaan dikelompokkan menjadi jasa transportasi darat, laut dan udara. Terdapat 76 sampel perusahaan jasa transportasi yang terdaftar di BEI periode 2018-2021 menggunakan data panel dan diolah dengan software EViews 12. Sebagai hasilnya, pengaruh profitabilitas terhadap financial distress adalah positif dan Capital structure, firm size, sales growth tidak ada pengaruhnya terhadap financial distress. Juga, firm size tidak memperkuat pengaruh Capital structure, firm size, sales growth terhadap financial distress.