Upaya Peningkatan Kemampuan Literasi Informasi Model Seven Pillars Sconul terhadap Pemustaka Melalui Pelayanan Bimbingan Literasi Informasi Pemustaka - Isna Fistianti; Juliani Pudjowati; Masadah Masadah; Nova Retnowati (Program Magister Manajemen Universitas Bhayangkara Surabaya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kemampuan literasi informasi pemustaka, bagaimana analisa gap harapan dan kenyataan kemampuan literasi informasi Perpustakaan UIN Sunan Ampel Surabaya, bagaimana upaya perbaikan kemampuan literasi informasi model Seven Pillars SCONUL berdasarkan analisa gap atau analisa kesenjangan yang kemudian digambarkan dalam diagram Spider Plot. Selanjutnya akan rekomendasi perbaikan terhadap layanan pelatihan literasi informasi berdasarkan harapan pemustaka melalui diagram Spider Plot. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif, teknik yang digunakan adalah menganalisis data dari 7(tujuh) variabel Seven Pillars SCONUL, yaitu Indentify, Scope, Plan, Gather, Evaluate, Manage, dan Present. Instrument yang digunkaan adalah kuesioner yang telah disebarkan kepada 52 responden. Hasil dari penyebaran kuesioner tersebut akan ditabulasi, kemudian dicari gap dan letak masing-masing variabel di dalam diagram kartesisus, setelah dilakukan analisis maka akan dicari strategi yang digunakan untuk memperbaiki kemampuan litrasi informasi dengan cara memberikan layanan bimpingan literasi informasi kepada pemustaka.