Pengaruh Motivasi, Pelatihan dan Kompensasi terhadap Kepuasan Kerja dan Kinerja Karyawan pada PT. Graha Prima Indonesia di Sidoarjo - Mochammad Nashir Khakim Asya’ Bani; Mahmudah Enny Widyaningrum; Siti Rosyafah; Haryono Haryono (Program Magister Manajemen Universitas Bhayangkara Surabaya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) membuktikan dan menganalisis pengaruh motivasi, pelaatihan dan kompensasi terhadap kepuasan kerja; (2) membuktikan dan menganalisis pengaruh motivasi, pelaatihan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan; dan (3) membuktikan dan menganalisis pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Graha Prima Indonesia Sidoarjo. Sampel dalam penelitian ini diambil sebanyak 71 sampel yaitu 71 karyawan pada PT. Graha Prima Indonesia Sidoarjo. Teknik analisis data menggunakan analisis jalur (path analysis) dengan software SPSS (Statistical Package for Social Science) versi 22. Kesimpulan dari penelitian ini, yaitu sebagai berikut: (1) motivasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja; (2) pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja; (3) kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja; (4) motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan; (5) pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan; (6) kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Graha Prima Indonesia Sidoarjo.