Analisis Pengaruh Kompetensi SDM dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Pegawai dan Kualitas Laporan Keuangan di Badan Pusat Statistik Provinsi Jawa Timur pada Masa Pandemi Covid-19 - Nova Retnowati; Muslichah Erma Widiana; Megasari Mamita (Program Magister Manajemen Universitas Bhayangkara Surabaya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan dan menganalisis bahwa Kompetensi SDM dan Komitmen Organisasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai dan Kualitas Laporan Keuangan di Badan Pusat Statistik Provinsi Jawa Timur. Sampel dalam penelitian ini diambil sebanyak 58 sampel yaitu 58 pegawai Badan Pusat Statistik Provinsi Jawa Timur. Teknik analisis data menggunakan analisis jalur dengan software SPSS (Statistical Package for Social Science) versi 22. Kesimpulan yang diperoleh dari penelitian ini yaitu: (1) Kompetensi SDM berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai; (2) Komitmen Organisasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai; (3) Kompetensi SDM berpengaruh tidak signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan; (4) Komitmen Organisasi berpengaruh tidak signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan; (5) Kinerja Pegawai berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan di Badan Pusat Statistik Provinsi Jawa Timur.