Peningkatan Kemandirian Ekonomi Anak Panti Asuhan Walidah Pekanbaru melalui Pelatihan dan Pembuatan Jamu Wedang Jahe - Iyang Maisi Fitriani; Afrida Sriyani Harahap; Dwi Sapta Aryantiningsih; Ulfa Sriyani Hasana; Asniati Asniati (Global Health Science Group, 2022)
Peningkatan jumlah pengangguran tersebut disebabkan beberapa faktor antara lain masih lemahnya kemampuan pemberdayaan potensi lokal pendudukan khususnya di pedesaan untuk turut serta menciptakan kemandirian perekonomian wilayah. Salah satu yang dapat dilakukan untuk menciptakan kemandirian perekonomian adalah dengan memberikan pelatihan dan pembuatan jamu wedang jahe yang di Panti Asuhan Walidah Pekanbaru. Pelatihan jamu wedang jahe ini menjadi fokus dari pengabdian masyarakat ini. Jahe Instan adalah hasil olahan dari parutan jahe lokal yang dimasak menggunakan gula, sereh dan air. Hasil dari kegiatan ini adalah didapat peningkatan kemandirian ekonomi dengan pembuatan wedang jahe anak-anak panti asuhan walidah Pekanbaru mendapatkan penghasilan ekonomi untuk panti maupun untuk anak-anak itu sendiri.