A Study of Predominantly Learning Styles of the Second Year Students of SMK Jakarta Pusat 1 - R. Sri Ayu Indrapuri; Muhammad Firman Perdana (Universitas Pahlawan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gaya belajar apa yang dominan digunakan oleh siswa kelas II SMK Jakarta Pusat 1. Penelitian ini bersifat deskriptif, populasi penelitian ini adalah siswa tahun kedua SMK Jakarta Pusat 1. Penelitian ini menggunakan purposing sample yaitu siswa tahun kedua dari XI AK2. Berdasarkan hasil analisis penelitian menunjukann bahwa gaya belajar yang dominan digunakan oleh siswa kelas II SMK Jakarta Pusat 1 adalah gaya belajar kinestetik. Sedangkan gaya belajar siswa berdasarkan jenis kelamin menunjukkan bahwa 75% siswa laki-laki memiliki gaya belajar kinestetik. Selain itu, ada 9 dari 17 siswi atau 58,8% juga termasuk dalam gaya belajar kinestetik. Sedangkan gaya belajar siswa berdasarkan jenis kelamin menunjukkan bahwa 75% siswa laki-laki memiliki gaya belajar kinestetik. Selain itu, ada 9 dari 17 siswi atau 58,8% juga termasuk dalam gaya belajar kinestetik. Hal ini menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan preferensi gaya belajar utama antara siswa laki-laki dan perempuan.