Upaya Meningkatkan Aspek Kognitif pada Anak Usia Dini di TK Darul Fazri - Amalia Mahfudza; Khairani Munadia; Indah Khairani Hasibuan; Emilia Fitri Harahap; Khadijah Khadijah (Universitas Pahlawan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui upaya dalam meningkatkan aspek kognitif pada anak usia dini di TK Darul Fazri. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Peneliti mengumpulkan informasi secara sistematis dan mengamati atau megobservasi ke lapangan, kemudian dari berbagai sumber seperti buku-buku, artikel-artikel dan lain-lain yang berkaitan dengan topik penelitian. Dalam meningkatkan kognitif pada anak usia dini sangatlah penting agar anak bisa dapat melakukan hal yang diinginkan. Banyak yang diharapkan guru atau orangtua agar anak nya lebih aktif dalam berfikir dalam berhitung, oleh karena itu diadakan sebuah peningkatan kognitif anak agar terciptanya suatu hal yang baru yang dilakukan oleh anak, dan suatu hal yang baru itu bisa menjadi manfaat untuk kedepannya bagi anak. Dari hasil penelitian yang kami lakukan terhadap anak bahwa kemampuan kognitif anak belum terlalau berkembang hingga masih perlu konsentrasi.