Pendampingan dan Pengembangan Manajemen Pemasaran Produk pada Usaha Roti dan Catering di Pengkol Kabupaten Jepara - Sisno Riyoko; Syafrizal Syafrizal; Isyfa Fuhrotun Nadhifah; Dimas Ariyanto; Alfi Nur Fachri; Muhammad Alif Najih (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unversitas Islam Raden Rahmat, 2023)
Abstrak ditulis secara ringkas dan faktual menggunakan huruf Tahoma, ukuran 9pt dengan panjang teks Tania catering didirikan oleh keluarga Bapak Dasiman dan Ibu Sri Darwati pada Tahun 2006 yang beralamat di Jl. Ahmad Yani RT 01 RW 03 Pengkol Kabupaten Jepara, namun Sistem pemasaran pada saat ini masih tradisional atau manual yaitu dengan memasarkan pada rumah-rumah, kantor-kantor dan kelompok-kelompok. Untuk sistem pemesanan Tania Catering dilakukan dengan menggunakan sms, WA dan telepon. Mitra belum mempunyai alat atau media promosi yang dapat membantu konsumen untuk melihat produk yang ada. Produk yang dihasilkan oleh Tania Catering yaitu berbagai macam bahan roti dan makanan. Adapun aneka kue yang dihasilkan diantaranya donat, roti pisang, bolu, lapis. Martabak dll. Permasalahan yang ada pada mitra saat ini tentunya diperlukan pendampingan dan keterlibatan semua pihak. Untuk menyelesaikan permasalahan yang dihadapi oleh mitra tim pengabdian melakukan pendampingan tentang pembuatan media sosial, marketplace, aplikasi penjualan berbasis android, dan perbaikan kemasan yang diharapkan dapat mengembangkan dan meningkatkan penjualan mitra serta menambah wawasan dan pengetahuan mitra