Analisis SWOT Pengembangan Usaha Istana Hijab Kota Palembang - Fenny Malinda; Dian Pertiwi; Aziz Septiatin (Program Studi Ekonomi Syariah, FEBI UIN Datokarama Palu, 2022)
Penelitian ini membahas tentang kondisi usaha Istana Hijab Kota Palembang yang mengalami kemajuan usaha yang signifikan. Untuk mengetahui perkembangan usaha tersebut maka dibutuhkanlah suatu strategi dengan melakukan penelitian menggunakan analisis SWOT Pengembangan Usaha Istana Hijab Kota Palembang. Penelitian ini adalah penelitian yang menggunakan metode kualitatif deskriptif untuk menganalisis data yang sudah terkumpul mengenai Analisis SWOT Pengembangan Usaha. Penelitian ini dilakukan pada Toko Istana Hijab. metode yang digunakan adalah metode wawancara, observasi dan data sekunder. Hasil analisis penelitian ini menunjukkan bahwa strategi pengembangan usaha yang diterapkan pada usaha Istana Hijab berada pada kuadran I yang berarti kondisi usaha berada pada strategi agresif. Hal ini menunjukkan bahwa usaha Istana Hijab dapat menggunakan kekuatan dan memanfaat peluang dengan baik.