Media Video Sebagai Sarana Informasi Dan Promosi Pada Universitas Raharja - M.Puad Abdul Baqi; Rangga Sedayu; Akhmad Rahman Haryanto (Universitas Raharja, 2023)
Perkembangan saat ini dalam dunia informasi dan teknologi maupun dari segi media promosi berkembang dengan pesat diera modern ini, hal tersebut merupakan tuntutan dari strategi promosi yang dikembangkan oleh Universitas Raharja, campus Raharja saat ini memiliki berbagai macam keunggulan dan fasilitas, Raharja saat ini sudah tersertifikasi ISO 9001-2015 dan sudah terakreditasi. Saat ini calon mahasiswa/i dan masyarakat yang belum mengetahui keunggulan yang ada di Universitas Raharja, tujuan penelitian ini adalah untuk menarik calon mahasiswa/i untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi di Universitas Raharja dan analisis ini menggambarkan keunggulan media video sebagai teknologi agar masyarakat mengetahui informasi dari video promosi apa saja fasilitas dan keunggulan yang ada di Universitas Raharja sehingga menarik perhatian seluruh calon mahasiswa/i baru. Pada penelitian ini, metode yang digunakan adalah : Pengumpulan data, Penyusunan media dan Konsep Produksi Media (KPM). Hasil penelitian ini merupakan perancangan media periklanan sebagai media informasi dan dan periklanan Universitas Raharja, yang terdapat informasi tentang keunggulan dan fasilitas yang dirancang menggunakan Software adobe Premiere pro 2019 dan Adobe Audition 2019.