Media Company Profile Sebagai Sarana Promosi Pada CV. Sigma Panongan Kabupaten Tangerang - Mulyati .; Fachri Bayu Wardana; Luthfya Miranda (Universitas Raharja, 2023)
Sebuah bisnis properti saat ini banyak diminati oleh masyarakat luas, salah satunya yaitu dibidang interior dan furniture. Perusahaan interior dan furniture pun semakin meningkat dengan banyaknya jumlah permintaan. Salah satu perusahaan interior dan furniture yang sedang berkembang adalah CV. Sigma Panongan. Saat ini perusahaan tersebut menghasilkan suatu produk yaitu berupa kitchen set, meja, kursi dan masih banyak lagi. Tujuan dari penelitian ini yaitu, untuk memberikan informasi dan mempromosikan produknya sehingga bisa meningkatkan kepercayaan kepada calon klien, relasi perusahaan, instansi dan masyarakat pada produk yang dihasilkan oleh CV. Sigma Panongan. Permasalahan yang terjadi yaitu promosi dilakukan hanya melalui mulut ke mulut, dengan memanfaatkan adanya media cetak sederhana seperti brosur, kartu nama, dan melakukan presentasi dengan menunjukkan print out portofolio produk perusahaan secara langsung kepada calon klien dan relasi, sehingga perusahaan dinilai kurang dikenal dibandingkan dengan pesaing pesaingnya yang telah menggunakan media promosi yang menarik, sehingga perusahaan membutuhkan strategi pemasaran yaitu video profile sebagai penunjang promosinya. Metodologi penelitian menggunakan pengumpulan data dengan dibuat menggunakan software Adobe Premiere Pro CS6 dan Adobe After Effect CS6 dan Konsep Produksi Media (KPM). Penelitian ini akan menciptakan sebuah perancangan video company profile dengan menyampaikan keseluruhan ruang lingkup perusahaan.