Video Promosi Dan Informasi Berbentuk Company Profile Pada PT McCSEN Lite - Novi Cholisoh; Sendy Zul Friandi; Ahmad Fahmy Fiqri Ilmi (Universitas Raharja, 2023)
Company Profile adalah sebuah aset perusahaan, yang dipegang dan dipunyai oleh setiap perusahaan yang berperan sebagai ciri atau jati diri dari perusahaan. PT McCSEN yaitu perusahaan yang beroperasi di bidang Produksi aksesoris dan variasi motor yang beralamat di Jalan Pemda Tigaraksa, Budi Mulya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Banten. Tujuan dibuatnya video company profile untuk media pendukung informasi dan promosi dengan beberapa inovasi produk terbaru dan kreatifitas agar lebih menarik. Permasalahan yang di hadapi PT McCSEN Lite ialah belum memiliki media informasi dan promosi, sebelumnya sudah membuat tapi tidak tersebar ke sosial media, dan sudah tidak up to date. Hal ini menjadikan PT McCSEN Lite tertarik untuk membuat video company profile yang memberikan informasi dan promosi kepada masyarakat luas dan competitor lain. Terdapat metode yang akan di gunakan pada video company profile diantaranya yaitu, pengumpulan data, analisis SWOT, perancangan media dan Konsep Produksi Media(KPM). Melalui video company profile ini dapat menunjang pihak perusahaan dalam mencari competitor untuk bekerja sama, dan dikenal bagi masyarakat luas.