Media Video Promosi D'Masiv Pada PT. Masif Satu Misi - Aris Martono; Indah Choirunnisa; Nur Fikri Harits (Universitas Raharja, 2023)
Media promosi sangat berpengaruh terhadap strategi pemasaran pada suatu bisnis. Media yang digunakan pada PT. Masif Satu Visi sebelumnya untuk menyampaikan informasi lalu mempublikasikan D’Masiv hanya melewati social media, siaran radio dan channel youtube belum memberikan informasi secara lengkap. Promosi sebelumnya yang dilakukan dimedia sosial juga, hanya berisi foto-foto kegiatan yang dinilai masih sangat sederhana, sehingga menimbulkan kurangnya minat dalam penyampaian informasi. PT. Masif saat ini berada pada Satu Visi sangat membutuhkan video promosi melalui media video, warna dan teks informasi yang lebih jelas dan menarik. Khususnya dalam bidang publikasi, yang nantinya akan di sebar luaskan kepada masyarakat. Adapun data-data yang digunakan video promosi ini, bahwa perancangan ini, terdapat metode penelitian yang digunakan : studi pustaka, perancangan media analisis SWOT, konsep produksi media (KPM) dan observasi wawancara (interview),. Lalu dibutuhkan adanya media video promosi, yang memiliki tujuan guna memperkenalkan keseluruhan yang ada dari D’Masiv, agar masyarakat yang melihat dapat tertarik untuk mengajak di acara event dan relasi lainnya, hasil dari perancangan media promosi ini diharapkan akan menciptakan peluang bagi PT. Masif Satu Visi.