PENGARUH MEREK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN HONDA SCOOPY DI KOTA JAMBI: PENGARUH MEREK DAN KUALITAS PRODUK - Marsyaf, Agesha; Malinda, Istiqomah; Tamtomo, Hario (Universitas Muhammadiyah Jambi, 2022)
Kemacetan sudah menjadi hal yang biasa terjadi dikota-kota besar maupun daerah yang sudah padat penduduknya seperti negara Indonesia, untuk itu masyarakat semakin selektif dalam memilih alat transportasi, baik transportasi umum maupun pribadi. Namun kebanyakan masyarakat memilih menggunakan sepeda motor, karena sepeda motor merupakan alat transportasi yang praktis dan lincah untuk melewati kemacetan, serta bahan bakar yang relatif rendah, begitu juga dengan harga yang sesuai dengan kondisi keuangan masyarakat serta biaya perawatan yang terjangkau dan juga banyak digunakan dibelahan dunia. Persepsi hasil dari para responden yang diperoleh melalui hasil kuesioner 100 responden, bahwa dari hasil uji hipotesis dengan menggunakan uji hipotesis t ditemukan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel merek dan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen honda scoopy di Kota Jambi.