DETERMINAN PENDAPATAN PADA KEDAI KOPI: STUDI KASUS KEDAI KOPI LAIN HATI - Lestari, Ita; Yuvanda, Sesraria (Universitas Muhammadiyah Jambi, 2022)
Saat ini telah banyak tumbuh kedai kopi baru di kota Jambi yang berdampak mendorong terbukanya lapangan kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan kedai kopi di masa pandemi covid 19. Penelitian ini dilakukan melalui survey kepada pelanggan selama 30 hari di Kedai Kopi Lain Hati. Teknik pengambilan sampel adalah Probality Sampling Hasil Penelitian menunjukan bahwa variabel promosi berpengaruh positif terhadap pendapatan kedai kopi, variabel jumlah tenaga kerja dan jenis produk berpengaruh negative terhadap pendapatan kedai kopi. Sedangkan variabel modal tidak berpengaruh terhadap pendapatan kedai kopi