Pemeliharaan dan Perbaikan Instalasi Listrik Pondok Tahfidz Darul Hijrah Wal Amanah - Muhammad Nasir; Adrianti Adrianti; Syafii Syafii; Syukri Yunus (Jurusan Teknik Elektro, Universitas Andalas, 2022)
Ketersediaan catu daya cadangan saat terjadi pemadaman listrik PLN sangat dibutuhkan di Pondok Tahfidz Darul Hijrah Wal Amanah, Teluk Buo, Padang. Catu daya cadangan bertenaga surya yang sudah dimiliki perlu dilakukan pemeliharaan agar awet dan berfungsi maksimal. Demikian juga dengan instalasi listrik pada area pondok yang masih memiliki banyak kekurangan. Departemen Teknik Elektro Universitas Andalas telah melakukan kegiatan Pengabdian Masyarakat di Pondok Tahfidz tersebut dengan tujuan melakukan pemeliharan catu daya cadangan dan perbaikan pada instalasi listrik di area Pondok. Kegiatan pengabdian dimulai dengan perencanaan, survei dan pengecekan, perbaikan dan diakhiri dengan kegiatan pembimbingan/training pemeliharaan kepada pengelola Pondok. Hasil kegiatan pengabdian adalah catu daya cadangan dapat berfungsi dengan baik kembali dan instalasi listrik telah ditambahkan sehingga pemakaian listrik dapat lebih mudah dan juga efisien.