Strategi Belajar Pada Masa Pendemi Covid-19 - Demina Demina; Lara Yulia fista; Keken Irma yuri (IAIN Manado, 2022)
Indonesia semakin lama semakin berkembang tidak hanya dengan sumber dayanya saja, teknologinya pun semakin berkembang, termasuk dibidang pendidikan. Sehingga pemerintah menerapkan kebijakan Pendidikan di Masa Darurat Penyebaran Virus Corona. Hal tersebut untuk mengantisipasi penyebaran virus corona di sekolah. Salah satu cara yang ditekankan oleh pemerintah yaitu dengan melaksanakan proses pembelajaran daring agar terhindar dari penyebaran virus corona atau covid 19. Pembelajaran dilakukan dari rumah dengan menggunakan gadget seperti laptop, komputer, atau smartphone disertai dengan berbagai aplikasi yang mendukung proses pembelajaran. Tetapi, pembelajaran online yang telah dilaksanakan sejak pandemi Covid-19 mengalami beberapa kendala atau hambatan yang dihadapi oleh pelajar dan pendidik. Kita tidak menyadari bahwa teori strategi pembelajaran selama ini kebanyakan hanya berkutat pada proses pembelajaran konvensional (tatap muka). Sehingga pada saat terjadi fenomena darurat pada masa pendemi ini maka strategi pembelajaran tidak akan berjalan efektif dan efisien. Di sini, pembelajaran jarak jauh dengan menggunakan media online dirasakan masyarakat memberatkan mahasiswa dengan mengalokasikan dana khusus untuk pembelian paket mahal