IMPLEMENTASI KARTU TANDA PENDUDUK SEBAGAI KUNCI LOKER HELM DI KAMPUS STMIK ROYAL KISARAN DENGAN MEMANFAATKAN NOTIFIKASI ANDROID - Amin, Muhammad; Ananda, Ricki; Habib, Muhammad Hamdan; Novita, Novita (Smart Education, 2022)
tepat, karena teknologi Kartu Tanda Penduduk (KTP) mempunyai ketepatan yang tinggi dalam pencarian data. Menjaga dan meminimalisir hilangnya helm para mahasiswa-mahasiswi sangat penting untuk dilakukan, karena hal tersebut berpengaruh terhadap kenyaman para mahasiswa/mahasisiwi yang sedang melakukan kuliah. Selain itu ketika pengambilan Helm dilakukan, maka notifikasi pengiriman data kepenjaga atau penanggung jawab penitipan helm akan dikirimkan, sehingga ketika mahasiswa kampus mengalami kehilangan Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan segera melapor ke pengelola, maka no Kartu Tanda Penduduk (KTP) tinggal dihapus dari sistem, atau pengelola pengaman helm tinggal memantau siapa yang akan mengambil helm dari kartu Kartu Tanda Penduduk (KTP) tersebut. Setelah dirancang nya alat berupa lemari penyimpanan helm dengan sistem KTP, mendapati bahwa lemari yang dirancang memiliki 4 kotak yang cukup untuk menyimpan helm, dan dikendalikan 1 controller jenisnodemcu esp 8266.