TUJUAN PENDIDIKAN ISLAM - Mohamad Mustafid Hamdi; Muhamad Imam Khosyiin (Asosiasi Dosen Tarbiyah STAI Darussalam Nganjuk, 2022)
Pendidikan islam merupakan proses pengembangan diri peserta didik. Hal ini bertujuan untuk mewujudkan manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT. Dalam setiap tindakan harus berorientasi pada tujuan atau rencana yang telah ditetapkan. Hal ini menunjukan bahwa tujuan pendidikan islam harus berorientasi pada sebuah materi. Maka dari itulah tujuan pendidikan islam menjadi komponen-komponen baru yang wajib untuk diterapkan.