INOVASI PUBLIC RELATION MELALUI PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL KEKINIAN - Siti Aimah; Lailatuz Zahro (Institut Agama Islam Darussalam Blokagung Banyuwangi, 2022)
Tujuan yang ditetapkan dalam penelitian ini adalah : (1) Mengetahui implementasi pemanfaatan media sosial dalam inovasi public relation dalam upaya meningkatkan eksistensi MA al-Amiriyyah Blokagung; (2) Mengetahui faktor-faktor dalam inovasi public relations guna meningkatkan eksistensi MA al-Amiriyyah Blokagung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Inovasi public relations melalui pemanfaatan media sosial untuk meningkatkan eksistensi MA al-Amiriyyah Blokagung tahap pertama ialah perencanaan, yang mana dalam perencanaan tersebut meliputi (1) Musyawarah wakil kepala humas dan pengelola media sosial (2) Perancangan pengelolaan media sosial MA al-Amiriyyah Blokagung, tahap kedua ada pengorganisasian yang di dalamnya meliputi (1) Perekrutan tim pengelola penanggung jawab media sosial (2) Penetapan tanggung jawab terhadap tim pengelola (3) Pembinaan terhadap pengelola media sosial, tahap ketiga yakni pelaksanaan yang mana didalamnya meliputi (1) Mengaktifkan media sosial MA al-Amiriyyah Blokagung yang masih minim dikenal publik (2) Melaksanakan pengelolaan pemanfaatan media sosial, dan tahap terakhir yakni evaluasi yang di dalamnya terdapat (1) Rapat evaluasi pemanfaatan media sosial (2) Laporan pengelolaan media sosial.