Perancangan user interface multimedia interaktif game puzzle berbasis software macromedia flash 8 sebagai media edukasi pembelajaran siswa sekolah dasar - Evan Alfian Syahnur; Muhammad Naufal Fathin Hibrizi; Mira Aripin Panjaitan; Ali Ikhwan (CV. ITTC INDONESIA, 2022)
Ini adalah sebuah penelitian yang bertujuan untuk membangun sebuah game puzzle interaktif sebagai media pembelajaran bagi siswa sekolah dasar. Tujuannya adalah untuk meningkatkan motivasi belajar siswa serta meningkatkan hasil belajar di sekolah. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan media pembelajaran yang terdiri dari beberapa tahap, termasuk analisis kebutuhan, desain, implementasi, dan evaluasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa game puzzle ini dapat meningkatkan motivasi siswa dalam belajar serta meningkatkan hasil belajar di sekolah, sehingga dapat dijadikan sebagai salah satu pilihan media pembelajaran yang efektif bagi siswa sekolah dasar.