PRAKTIK SISTEM KERJA BERKINERJA TINGGI TERHADAP KOMITMEN AFEKTIF DENGAN MEDIASI KEADILAN PROSEDURAL - Masrukhin, Muhamad Agus (Department of Management, Faculty of Economics, Semarang State University, Indonesia, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh langsung dari sistem kerjaberkinerja tinggi pada komitmen afektif dan pengaruh tidak langsung dari sistemÂ kerja berkinerja tinggi pada komitmen afektif dengan keadilan prosedural sebagai variabel mediasi. Penelitian ini merupakan penelitian survei dengan menyebarkan kuesioner kepada sampel langsung. yang terdiri dari 93 karyawan yang diambil secara acak. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis jalur Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem kerja berkinerja tinggi berpengaruh positif dan signifikan pada komitmen afektif dengan variabel keadilan prosedural sebagai variabel mediasi.Â The objective of the study was to test the direct influence of high performance work system toward the affective commitment and indirect influence of high performance work system toward the affective commitment with procedural justice as the mediating variable. It was a survey research by distributing the questionnaires to 93 employees which were taken randomly. The data were analyzed by line analysis. The result of the study showed that high performance work system gave positive and significant influence toward the affective commitment with procedural justice as the mediating variable.