EVALUASI KURIKULUM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI MTSN 1 BELUMAI REJANG LEBONG: Evaluasi Kurikulum Pembelajaran Pendidikan Agama Islam Di Mtsn 1 Belumai Rejang Lebong - Rumiana, Hasni; Wanto, Deri (Bale Literasi: Lembaga Riset, Pelatihan & Edukasi, Sosial, dan Publikasi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk perencanaan evaluasi pembelajaran pendidikan agama, pelaksanaan evaluasi pembelajaran pendidikan agama, hasil evaluasi pembelajaran pendidikan agama. pendekatan kualitatif serta menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif. alat pengumpulan data menggunakan, yaitu observasi, dokumentasi, angket dan wawancara. hasil dari penelitian ialah sebagai berikut: (1) Perencanaan evaluasi pembelajaran pendidikan agama di Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Belumai Rejang Lebong Tahun 2022 pendidikan agama sudah mampu mengembangkan silabus serta RPP secara mandiri sinkron dengan potensi siswa dan terbiasa meniru contoh yang sudah ada; (2) pelaksanaan evaluasi pembelajaran pendidikan agama di MTs Negeri 1 Belumai Rejang Lebong Tahun 2022 adalah Pendidik agama belum sepenuhnya melaksanakan tahap-tahap penilaian sesuai dengan standar evaluasi dan KKM, (3) hasil evaluasi pembelajaran pendidikan agama di MTs Negeri 1 Belumai Rejang Lebong Tahun 2022 yang diperoleh peserta didik sudah mencapai hasil yang baik diatas batas minimal kelulusan (KKM) yaitu 70. diperlukan bagi ketua sekolah dan para pendidik MTs Negeri 1 Belumai Rejang Lebong khususnya pendidik pendidikan agama buat meningkatkan kompetensi profesionalnya supaya dapat menjalankan tugasnya secara optimal.