TREND EDUTAINMENT DALAM METODE PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Mukaffan, Mukaffan (State Islamic Institute of Madura, 2013)
Metode pembelajaran yang digunakan dalam Pendidikan Agama Islam khususnya di lembaga pendidikan formal hanya bersifat teknis dan operasional sehingga materi pembelajaran Pendidikan Agama Islam mengalami involusi artinya penyampaian materi pendidikan selalu menoton dan statis. Maka dari itu, diperlukan pengembangan model-model pembelajaran yang dapat memberikan kesempatan kepada siswa untuk lebih aktif. Salah satu model yang ditawarkan oleh penulis adalah trend edutainment, suatu model pembelajaran yang berpusat pada peserta didik sesuai kemampuan dalam penyampaian oleh guru dengan cara menghibur, humor dan menyenangkan sehingga proses pembelajaran mencapai sasaran tujuan pendidikan.