APLIKASI MONITORING KESEHATAN DENGAN MEMANFAATKAN SMARTWATCH BERBASIS ANDROID - Reza, Zulfian Fachru; Suryana, Taryana (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer - Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM), 2022)
Kesehatan merupakan salah satu aspek yang sangat penting di dalam hidup kita. Karena dengan tubuh yang sehat, itu menjadi modal utama bagi kita untuk menjalani berbagai aktivitas sehari-hari dengan tanpa adanya kendala. Karena itulah menjaga kesehatan tubuh merupakan hal yang harus selalu kita upayakan. Terlebih lagi saat pandemi Covid-19 belakangan ini, kita diharuskan untuk selalu menjaga kesehatan agar terhindar dari Covid-19. Salah satu upaya yang bisa kita lakukan untuk menjaga kesehatan adalah dengan memantau kesehatan vital, seperti detak jantung dan tingkat saturasi oksigen dalam darah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun sebuah aplikasi yang dapat membantu orang-orang dalam memantau kesehatan, khususnya untuk memantau detak jantung dan nilai saturasi oksigen dalam darah dan juga memiliki fitur untuk memprediksi kemungkinan adanya penyakit jantung. Penelitian ini menggunakan metode waterfall dalam pengembangan aplikasinya. Penelitian ini diharapkan dapat membantu orang-orang sebagai upaya untuk menjaga kesehatan. Aplikasi ini juga dapat membantu untuk memprediksi kemungkinan adanya penyakit jantung. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa pengembangan aplikasi ini dapat membantu orang-orang dalam memantau kesehatannya dan juga memberikan informasi penanganan apabila terdapat kondisi kesehatan yang berada diluar normal..