Analisa Obat Dead Moving - hariyani hariyani; Anita Rahmawati (Program Studi S1 Farmasi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Ibrahimy, 2022)
Salah satu permasalahan instalasi farmasi dalam melakukan manajemen obat adalah terjadinya stok mati obat. Tujuan penelitian ini untuk menganalisa persentase obat dead moving apotek Rumah Sakit Widodo Ngawi. Desain penelitian ini adalah non ekperimental dengan pendekatan deskriptif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh jenis obat yang terdapat pada Apotek Rumah Sakit Widodo Ngawi tahun 2021 sebanyak 726 jenis obat. Teknik sampling dalam penelitian ini menggunakan total sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persentase obat dead moving Apotek Rumah Sakit Widodo Ngawi pada tahun 2021 adalah 1,10%. Hal ini menunjukkan bahwa pengelolaan obat masih belum efisien.