Pendampingan Manajemen HUMAS dalam Mengembangkan TPQ Zainul Hasan Desa Pasembon Kotaanyar Probolinggo - Muhammad Ainul Yaqin; Intan Dewi Rukmana; Rofiatul Hasanah; Siti Maisyaroh (BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pendampingan kepada HUMAS Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ) Zainul Hasan Desa Pasembon Kotaanyar Probolinggo untuk lebih mengenalkan kepada masyarakat tentang pentingnya menuntut ilmu Al-Qur’an di TPQ dan juga mempunyai visi untuk menumbuhkan generasi muda cinta pendidikan Al-Qur’an. Metode pengabdian ini terdiri dari tiga tahapan diantaranya tahapan persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Solusi yang ditawarkan dalam pengabdian ini yaitu dengan memberikan informasi kepada masyarakat tentang program-program unggul yang dilaksanakan di TPQ Zainul Hasan, salah satunya dengan diadakannya rangkaian kegiatan “pekan lomba TPQ”. Kesimpulan dari pengabdian ini yaitu salah satu peran manajemen HUMAS dalam mengembangkan TPQ adalah dengan memperkenalkan TPQ kepada masyarakat luas dimana dalam usaha mengembangkan TPQ ini, publikasi TPQ kepada masyarakat luas menjadi hal yang sangat penting. Hasil dari pengabdian ini diharapkan dapat membantu manajemen HUMAS untuk lebih mengenalkan dan mengoptimalkan program-program HUMAS serta dapat mengembangkan TPQ dengan arti yang lebih luas, sehingga masyarakat dapat mengetahui kegiatan apa saja yang diterapkan serta keunggulan yang dimiliki TPQ Zainul Hasan, yang nantinya berdampak positif pada tumbuhnya antusiasme masyarakat dalam mendukung generasi muda cinta pendidikan Al-Qur’an.