Pendampingan Penulisan Karya Tulis Ilmiah Pada Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Muhammadiyah Buton - Acoci, Acoci; Suardin, Suardin; Bayu Lestari; Risky Mullah Muhammad; Asrita, Asrita (BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2023)
Kegiatan pengabdian ini berdasarkan pengetahuan mahasiswa tentang struktur karya tulis ilmiah yang merupakan hal yang lumrah jika dipelajari, tugas menulis seringkali dianggap berat. Sehingga, mahasiswa siap menghadapi peluang dan kesulitan di masa depan, kemampuan menulis harus diperkuat dengan keterampilan menulis. Pengabdian ini bertujuan untuk membekali mahasiswa PGSD Muhammadiyah Buton dengan pengetahuan yang baik dalam melalui karya tulis ilmiah. Menulis karya tulis ilmiah merupakan praktik yang dapat dilakukan secara individu maupun kelompok. Pengabdian ini dilaksanakan dengan metode presentasi, sesi tanya jawab, diskusi kelompok, dan latihan menulis struktur karya tulis ilmiah. Hasil kegiatan pendampingan mahasiswa menunjukan bahwa peserta mencapai pada kotegori tinggi sebanyak 20 orang atau 83,34%, kategori sedang sebanyak 3 orang atau 12,5%, sedangkan kategori rendah sebanyak 1 orang atau 4,16% sehingga disimpulkan bahwa struktur karya tulis ilmiah dengan baik. mahasiswa dapat merencanakan dan menyusun karya ilmiah dengan benar sehingga mahasiswa dapat menyesuaikan pembuatan karya tulis ilmiah dengan baik.