Peran Rebrandring dan Product Quality Terhadap Brand Image Produk Fair and Lovely Menjadi Glow and Lovely - Novita Zahrotul Khoiroh; Lilik Purwanti (Universitas Maritim AMNI Semarang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran rebranding dan product quality terhadap brand image produk fair and lovely menjadi glow and lovely. Hipotesis dalam penelitian ini ada tiga. Hipotesis pertama adalah rebranding berpangaruh positif signifikan terhadap brand image hipotesis dua product quality berpengaruh positif signifikan terhadap brand image dan hipotesis tiga yaitu rebranding dan product quality berpangaruh positif signifikan. Data diperoleh dari penyebaran kuesioner dengan metode non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Sampel yang diambil 86 responden generasi Z di Desa Pagerwojo, alat hitung analisis yang digunakan yaitu SPSS. Hasil analisis data diperoleh pengaruh rebranding dan product quality terhadap brand image sebesar R Square sebesar 0,450. Hal ini menunjukkan bahwa pengaruh variabel bebas yaitu Rebranding dan Product Quality dapat menjelaskan variabel terikat yaitu brand image sebesar 45,0% dan sisa 55,0% dijelaskan oleh variabel lain. Pengujian hipotesis menunjukkan bahwa hasil uji t pada variabel Rebranding (X1) diperoleh nilai = 2,054 > 1,98, dengan tingkat signifikan 0,043 lebih kecil dari batas signifikansi 0,05, ini berarti thitung > ttabel, yang berarti Ho ditolak dan Ha diterima dan Rebranding secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap brand image. Uji t pada variabel product quality diperoleh nilai thitung = 5,114 > 1,98 dengan tingkat signifikan 0,000 lebih kecil dari batas signifikasi 0,05, ini berarti thitung > ttabel, yang berarti Ho di tolak dan Ha diterima dan product quality secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap brand image.