PENGARUH KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA DAN PENGEMBANGAN TEKNOLOGI TERHADAP KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL PADA BADAN PENGELOLAAN KEUANGAN, PENDAPATAN DAN ASET DAERAH KABUPATEN TAPANULI TENGAH - Mevi Sarah Nasution; Yacub Hutabarat; Rahmadiah hanum (UNIVERSITAS MARITIM AMNI SEMARANG, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh aktivitas pemasaran, ukuran perusahaan dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan yang bergerak di bidang farmasi dan terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2019-2021. Pengujian dalam penelitian ini menggunakan metode analisis regresi berganda. Dari hasil penelitian ditemukan bahwa aktivitas pemasaran berhubungan secara signifikan secara positif terhadap nilai perusahaan. Namun untuk ukuran perusahaan dan profitabilitas tidak memiliki pengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan. Sedangkan secara simultan, variabel aktivitas pemasaran, ukuran perusahaan dan profitabilitas memiliki pengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan.